Организация питания в нашем детском саду
Большое внимание в ДОО уделяется вопросу питания, поскольку рациональное питание — основной фактор внешней среды, определяющий нормальное развитие ребенка.
Организация питания детей в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 г. и утвержденного цикличного примерного десятидневного меню.
Пищеблок в ДОО состоит из: кладовой, овощного цеха, овощехранилища, мясного цеха, цеха горячей продукции, цеха готовой продукции, отдельной моечной кухонной посуды, комнаты выдачи готовой продукции.
Питание детей организуется в групповых помещениях.
♦ В ДОО № 234 дети (кроме группы кратковременного пребывания) обеспечены сбалансированным пятиразовым питанием (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин), необходимым для их нормального роста и развития;
♦ в группе кратковременного пребывания предусмотрен второй завтрак (режим пребывание с 8.00 до 12.00).